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Medidas de Precaucion

Medidas de Precaución


"Vendedor:

  • Los plaguicidas no se deben de almacenar en las mismas bodegas o estantes que los alimentos
  • No se deben de cambiar los envases de grandes a pequeños y sin etiqueta.
  • Evitar derrames dentro de su local.
  • No almacenar en forma mezclada los diversos plaguicidas con otros insumos agrícolas. 
  • Separar los plaguicidas por los colores que indican el grado de toxicidad de cada uno de ellos. 
  • No fumar ni comer, mientras se está vendiendo plaguicidas. 
  • Lavarse con agua y jabón después de haber manipulado un envase de plaguicida.”

Comprador:

  • No abrir el envase del plaguicida para olerlo o probarlo y así determinar si es el plaguicida que se conoce.
  • No se deben de transportar en vehículos cerrados de pasajeros o de carga en donde también se transporten alimentos.
  • Evitar que los plaguicidas se derramen durante el transporte. No comprar productos con empaques abiertos o dañados.
  • No reenvasar plaguicidas en botellas de refresco. No dejar descuidados envases ni equipos sucios con plaguicidas.
  • No utilizar recipientes vacíos de plaguicidas para guardar alimentos. No utilizar equipos en mal estado. 
  • No mezclar los productos con las manos.
  • No dejar los envases de los plaguicidas al alcance de los niños ni permitir que éstos los apliquen.
  • No se debe de enviar a los niños a comprar los plaguicidas.
  • Lavar el vehículo con agua y jabón suficiente para eliminar cualquier residuo que haya quedado del producto.
  • No aplicarlos en contra del viento.
  • No destapar las boquillas con la boca.
  • Deshacerse de las botellas vacías de manera segura y responsable sin contaminar al medio ambiente.” 

Medidas de Precaución - Reglas de Seguridad