Chiles Picosos | Syngenta

You are here

Ten en tu campo la innovación en chiles picosos para que tu cultivo tenga buenos rendimientos, adaptabilidad en diferentes zonas y climas, uniformidad en tamaños y sanidad de la planta.

Obsidiana es un chile ancho que madura de verde a rojo con excelente calidad y potencial de rendimiento para mercado fresco y de adecuadas características para la industria del secado. Tiene buen desempeño en la etapa intermedia y tardía de Sinaloa, plantaciones de Zacatecas, San Luis Potosí y Bajío.

  • Frutos uniformes y muy atractivos para el consumidor final.
  • Alta resistencia.
  • Abundante fruta con calidad de empaque.
  • Planta balanceada y de porte medio.
  • Excelente conversión fruto fresco/seco.

 

Chametla destaca por su uniformidad de formas y tamaño, así como su color verde brillante y una pared gruesa. Su planta es de un porte medio, alto vigor, buena sanidad ante enfermedades foliares y reticulares. Sus frutos son muy uniformes ya que presentan tamaños promedio entre 4 pulgadas y media o 5, es de alto rendimiento, ya que presenta sets muy concentrados y una tolerancia al acorchado. Son ideales para las zonas productoras del sur de Sinaloa, Nayarit, Colima y costa de Jalisco.

  • Alto potencial de rendimiento
  • Bajo costo en la maniobra del fajado.
  • Capacidad de fructificación incluso bajo altas temperaturas.
  • Baja incidencia de antocianina ante cambios de temperatura.

 

Purépecha es un Jalapeño con excelente calidad y uniformidad de fruto para mercado fresco, su planta erecta que facilita las cosechas abundantes y concentradas lo caracterizan en las plantaciones de Occidente, Bajío y Sonora.

  • Resistencia a enfermedades.
  • Producción concentrada con mínimo craking.
  • Pronto retorno de inversión.
  • Frutos uniformes y de calidad con altra proporción de L-XL.

Conoce más