AVISO DE PRIVACIDAD

SYNGENTA AGRO, S.A. DE C.V.

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por medio del presente, le damos a conocer a usted (en lo sucesivo “Usted” o el “Titular”), el presente Aviso de Privacidad Integral (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”). Nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente el presente Aviso de Privacidad en el que se señala el tratamiento que SYNGENTA AGRO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo “Nosotros”), dará a los datos personales que Usted nos proporcione. La aportación que haga de sus datos personales constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

1. DE NUESTRA IDENTIDAD Y DOMICILIO: Nosotros, Syngenta Agro, S.A. de C.V., con domicilio en San Lorenzo # 1009, 1er. Piso, Colonia Del Valle, México D.F., CP. 03100 Delegación Benito Juárez, seremos los responsables de tratar los datos personales que nos proporcione de conformidad a lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad.[1]

2. DE LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAREMOS: Los datos que Usted nos proporcionará para ser tratados conforme a la Sección 3 del presente Aviso de Privacidad, serán: (i) Nombre(s), apellido paterno y apellido materno; (ii) domicilio; (iii) teléfono fijo y/o celular; (iv) correo electrónico; (v) [●],[2] (en lo sucesivo los “Datos”).

[No solicitaremos en forma alguna, y Usted no nos proporcionará en ningún momento, “datos personales sensibles”, es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para Usted. En particular, Usted se obliga a no proporcionarnos ningún dato relativo a su origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual.][3]

3. DEL TRATAMIENTO QUE DAREMOS A SUS DATOS: Los Datos que Usted nos proporcione son los necesarios para que estemos en posibilidad de iniciar un proceso de selección o contratación; en caso de no contar con esta información, no estaremos en posibilidad de iniciar un proceso de selección y en su caso, de contratación. El tratamiento que le daremos a los Datos que nos proporcione será el siguiente:[4]

· Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle y enviarle información;[5]

· Para darlo de alta en nuestro procesos de reclutamiento y selección;

· En caso de que su perfil califique conforme a nuestros procesos internos de selección, para realizar los trámites correspondientes para  su contratación de acuerdo a la Ley Federal de Trabajo y su inscripción a las instituciones y proveedores donde se manejan los diferentes beneficios y prestaciones que otorgamos a nuestros empleados incluyendo la nómina.

· Debido a que Syngenta opera en más de 90 países, sus datos posiblemente deban enviarse a la entidad legal de Syngenta en el extranjero que los requiera para aspectos de su relación laboral de Syngenta en México.

Al proporcionarnos sus datos, Usted acepta de manera tácita que tratemos sus Datos para los fines señalados y durante un tiempo indefinido. Para solicitar que dejemos de utilizarlos, deberá de dirigirnos un escrito en la forma señalada para ello en la Sección 6 del Presente Aviso de Privacidad.

4. DE LA TRANSFERENCIA QUE HAREMOS DE SUS DATOS: Para poder cumplir con la finalidad del presente Aviso de Privacidad, Nosotros podremos transferir sus Datos a [terceras personas, físicas o morales, nacionales o extranjeras, empresas filiales o subsidiarias, pertenecientes a cualquier ramo industrial y/o de servicios, sin necesidad de su consentimiento].[6]

Una vez que Usted nos entregue sus Datos, estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que compartamos su información. Contamos con las medidas de seguridad adecuadas para proteger el uso de sus Datos por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, sus Datos podrán ponerse a disposición de ésta, dentro del estricto cumplimiento de los ordenamientos legales aplicables.

5. DE LOS MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO: Usted tendrá en todo momento el acceso a sus Datos para solicitar su rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo los “Derechos ARCO”).

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, deberá dirigirnos su respectiva solicitud en forma escrita, por correo postal o de forma electrónica [o telefónica], dirigiendo su mensaje a Syngenta Agro, S.A. de C.V., con atención a Graciela Bermea Ortiz. En caso de elegir el correo postal, lo deberá hacer al siguiente domicilio: San Lorenzo No. 1009, Primer Piso, Colonia Del Valle, C.P. 03100, México, D.F.; en caso de elegir el correo electrónico, lo deberá dirigir a la siguiente dirección:[email protected] [ o de así preferirlo al teléfono (55) 91-83-91-43, de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles].[7]

La solicitud para ejercer los Derechos ARCO deberá contener y estar acompañada de lo siguiente: (i) el nombre del Titular, su domicilio y/o correo electrónico y/o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; (iii) la descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos.

Recibido el escrito por el que nos indique que hará uso de sus Derechos ARCO, tendremos 20 días  [hábiles/naturales] para analizar, atender y enviarle la respuesta correspondiente. El medio por el cual le enviaremos nuestra conclusión, será aquel que nos sea indicado por Usted en su solicitud (correo electrónico o postal, exclusivamente) o, en su defecto, por el mismo medio por el cual nos hizo llegar su escrito.

6. DE LOS MECANISMOS DE COMUNICACIÓN: Cualquier comunicación que desee dirigirnos con motivo del presente Aviso de Privacidad o para limitar el uso y divulgación de sus Datos, diferentes a los procedimientos que hemos establecido en presente Aviso, deberá realizarse a las direcciones proporcionadas para el ejercicio de los Derechos ARCO, mencionando de manera clara y precisa: (i) el nombre del Titular, su domicilio y/o correo electrónico; (ii) los documentos oficiales que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; y (iii) el objeto de su comunicación.

7. DE OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS: El Titular podrá acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

8. DE LOS MEDIOS REMOTOS: Si por cualquier razón Usted nos proporciona sus Datos a través de medios electrónicos, incluyendo nuestro sitio web (Internet), Usted entiende, acepta y reconoce que:

· Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que se abandone nuestro sitio web, por lo cual el no asumiríamos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros.

· Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso Usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad.

· Es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que Usted nos proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de Internet visitadas, la dirección IP, etc., a través “cookies” o “web beacons”, entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a “Opciones de internet” en la barra de “Herramientas” del navegador que utilice.

​9. DE LAS MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD: El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado por Nosotros tantas veces como lo consideremos necesario, tanto para guardar congruencia con los ordenamientos legales aplicables, a petición de las autoridades competentes y/o a nuestra propia conveniencia. En tanto no modifiquemos nuestra identidad, requiramos de Usted más datos de los aquí mencionados, modifiquemos el fin del presente Aviso de Privacidad y/o cambien las condiciones de transferencia, Usted está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad, sea a través de la publicación de este a través de la página de Internet http://www.syngenta.com.mx/aviso-de-privacidad Para los casos en que su consentimiento sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, Nosotros le haremos llegar nuestro aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que Usted nos haya brindado; se entenderá que Usted acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación de Usted en sentido contrario. Es su obligación visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual de nuestro aviso de privacidad.

La presente versión de este Aviso de Privacidad fue actualizada por última vez el día febrero de 2013.


[1] De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, sólo puede haber un responsable de manejar los datos personales.

[2] En este apartado deberán enunciarse todos aquellos datos que serán solicitados por parte de Syngenta Agro, S.A. de C.V.; las palabras “entre otros”, “por ejemplo” y demás análogas, no pueden usarse. Los datos indicados no podrán mencionarse de manera enunciativa, sino limitativa.

[3] En caso de que Syngenta Agro, S.A. de C.V., efectivamente solicite datos personales sensibles, deberá cumplir con requisitos específicos. Les agradeceremos indicarnos si es el caso para desarrollar este tema.

[4] Conforme a los Lineamientos del Aviso de Privacidad (D.O.F. 17/I/2013), existen dos tipos de uso a los datos personales proporcionados: a) aquellos que dan origen y son necesarios para mantener la relación entre el Responsable y el Titular; y b) aquellos que no son necesarios y se hacen con fines de mercadotecnia, publicidad, etc. Los datos personales pueden ser transferidos a terceros, sin consentimiento de su titular, únicamente cuando se hace con el objetivo mencionado en el inciso (a). Si son transferidos con cualquier otro objeto, además de que se debe señalar así en el Aviso, también es necesario solicitar su consentimiento y los mecanismos para que este lo pueda revocar. 

[5] De conformidad con la Ley, su Reglamento y los Lineamientos, no podrán ser utilizadas frases inexactas, ambiguas o vagas, por lo tanto “enviarle información”, podría ser considerada como una frase ambigua, por lo que sugerimos se especifique que tipo de información será enviada. Si esta información es de tipo promocional o cualquiera que no sea indispensable, deberá de especificarse y mencionarse en un nuevo apartado. Al igual que lo mencionado en la Nota 1, en este apartado deberán enunciarse todos aquellos datos que serán solicitados. Los datos mencionados no podrán realizarse de manera enunciativa, sino limitativa.

[6] Los Lineamientos solicitan hacer mención expresa de los terceros receptores o destinatarios de los datos personales, ya sea identificando cada uno de éstos por su nombre, denominación o razón social; o bien, indicando su tipo, categoría o sector de actividad, por lo que será necesario especificar esta información.

[7] Se debe de tomar en cuenta que la carga de la prueba en materia de protección de datos queda a cargo de del Responsable. En caso de recibir solicitudes a través de llamadas telefónicas, no podrá probarse que efectivamente se dio atención a dichas solicitudes.