Aviso de Privacidad | Syngenta

You are here

 

Aviso de  Privacidad

En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo la Ley), le informamos que SYNGENTA AGRO, S.A. DE C.V. (en lo sucesivo SYNGENTA) con domicilio el ubicado en las calles de Av. Insurgentes Sur No. 1431, Piso 12, Colonia Insurgentes Mixcoac, Ciudad de México, CP. 03920, Delegación Benito Juárez, con número de teléfono 55.9183.9199 y página de internet https://www.syngenta.com.mx, es la responsable del uso y protección de sus datos personales, los cuales se utilizarán para la identificación, operación, administración y aquellos tratamientos que más adelante se identifican, que sean necesarios para la prestación de los servicios que se contrate o para la prestación de alguno de sus servicios.

Las políticas de privacidad adoptadas por SYNGENTA, tienen como objetivo permitirle decidir de manera libre e informada sobre el tratamiento de sus datos personales. Además, estamos conscientes de que el artículo 16 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos reconoce que toda persona tiene derecho a la protección de sus datos personales, al acceso, rectificación y cancelación de los mismos (DERECHOS ARCO), así como a manifestar su oposición en los términos que fije la ley.

Por lo anterior, le damos a conocer a usted (en lo sucesivo "Usted" o el "Titular"), el presente Aviso de Privacidad Integral (en lo sucesivo el "Aviso de Privacidad"). Nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente el presente Aviso de Privacidad en el que se señala el tratamiento que SYNGENTA dará a los datos personales que Usted nos proporcione. La aportación que haga de sus datos personales constituye la aceptación del presente Aviso de Privacidad.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos personales que recaba SYNGENTA, se utilizarán para las siguientes finalidades que son necesarias para el cumplimiento de sus procesos administrativos y/o de operación, siendo estas aplicables a cualquier persona que decida contratar nuestros servicios, postularse para una oferta laboral, proveernos de algún producto o servicio, ser parte de nuestras promociones, así como de nuestros programas de incentivos, comprar o vender nuestros productos, utilizar nuestras plataformas digitales o conocer las actividades profesionales en las que SYNGENTA participa, ya sea mediante la recepción de boletines impresos o electrónicos o con un seguimiento en redes sociales:

 

  1. Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle en relación a los procesos de contratación o selección que realice SYNGENTA.
  2. Para controlar el acceso y mantener la seguridad de nuestras instalaciones.
  3. Informar a los solicitantes sobre los productos que comercializamos, incluyendo sus especificaciones, modalidades y tarifas.
  4. Responder a dudas y/o solicitudes de información sobre servicios y/o productos.
  5. Facilitar la compra o venta de nuestros productos.
  6. Facturación, así como su cobro judicial o extrajudicial
  7. Gestión, control, administración y actualización de la base de datos de nuestros clientes
  8. Alta y pago de adeudos a proveedores
  9. Cumplimiento de obligaciones fiscales relacionadas con proveedores
  10. Gestión, control, administración y actualización de la base de datos de nuestros proveedores
  11. Para establecer contacto con candidatos y considerarlos para un proceso de reclutamiento y selección
  12. Verificación de referencias personales y/o laborales de candidatos
  13. Estadística y registro histórico de candidatos
  14. Otorgamiento de líneas de crédito
  15. Para darlo de alta en nuestro registro de clientes;
  16. Enviarle comunicaciones y documentación relacionada con promociones, ventas, facturación, saldos, notas de crédito, devoluciones, aclaraciones, asistencia técnica y cualquier documentación que se requiera como consecuencia de la relación comercial que SYNGENTA establezca con usted y/o su empresa respecto de nuestros productos.
  17. Compartir la ubicación de sus puntos de venta y contacto a nuestros clientes potenciales para la adquisición de nuestros productos.
  18.  Comunicarle información acerca de nuestros productos y moléculas con motivos comerciales, técnicos y de capacitación para la utilización en sus cultivos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el cumplimiento de nuestros procesos administrativos y/o de operación, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  1. Gestión de seguidores en redes sociales
  2. Gestión de suscriptores a boletines de noticias

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento nos puede comunicar lo anterior enviando un correo electrónico a nuestro Departamento de Datos Personales en la siguiente dirección: [email protected].

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no será motivo determinante para que le neguemos los servicios que contrata con SYNGENTA y, de conformidad con la Ley, contará con un plazo de CINCO días hábiles para manifestarla, una vez que el aviso de privacidad se la haya puesto a la vista.

Debido a que SYNGENTA opera en más de 90 países, sus datos posiblemente deban enviarse a la entidad legal de Syngenta en el extranjero que los requiera para aspectos de alimentar la base de datos de clientes, con proveedores de servicios logísticos, almacenamiento, transporte, y con autoridades que eventualmente nos requieran información relacionada con nuestros clientes.

 

 

DATOS PERSONALES QUE SE RECABARÁN

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, SYNGENTA, quien funge como la persona moral responsable del tratamiento de sus datos, utilizará los siguientes datos personales:

 

  • Nombre(s), apellido paterno y materno
  • Empresa en la que labora
  • Ocupación
  • Dirección
  • Teléfono fijo
  • Teléfono móvil
  • Correo electrónico
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Número de seguridad social
  • Reporte de buró de crédito

 

DE LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES

De igual manera y para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, SYNGENTA jamás le solicitará se proporcionen datos sensibles , es decir, aquellos datos personales íntimos o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para Usted, por lo que es importante que el titular de los mismos en ningún momento proporcione los mismos, en particular, Usted se obliga a no proporcionarnos ningún dato relativo a su origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y/o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencia sexual, ya que éstos no son necesarios para el ejercicio de las finalidades primarias y secundarias referidas anteriormente.

 

TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES

SYNGENTA comparte sus datos personales con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

 

Destinatario de los Datos Personales

Finalidades

Empresas de cobranza

Para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial

Auditores externos

Para dar cumplimiento a las disposiciones legales vigentes

Instituciones Bancarias

Para realizar las gestiones de pagos necesarias

Autoridades a las que SYNGENTA deba realizarlo

Para cumplir con la normatividad correspondiente

Empresas dedicadas a formular encuestas sobre calidad de los servicios prestados por SYNGENTA

Para conocer las opiniones de nuestros clientes, que nos ayudarán a mejorar nuestros servicios.

Clientes que deseen adquirir productos de Syngenta a través de nuestros canales de distribución.

Dar a conocer a nuestros clientes la ubicación, y datos de contacto (nombre del cliente, teléfono y correo electrónico) de nuestros distribuidores para la adquisición de productos Syngenta.

Empresas del grupo corporativo de SYNGENTA entre las cuales de forma enunciativa se contemplan filiales y subsidiarias

Recabar sus contactos para futuras contrataciones en la prestación de servicios,

 

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por el artículo 17 del Reglamento de la referida Ley.

Una vez que Usted nos entregue sus Datos, estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con las que compartamos su información. Contamos con las medidas de seguridad adecuadas para proteger el uso de sus Datos por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, sus Datos podrán ponerse a disposición de ésta, dentro del estricto cumplimiento de los ordenamientos legales aplicables.

 

DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso de que les damos. Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta, que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, derechos y obligaciones previstas por la Ley, así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos.

Estos derechos, se conocen como derechos ARCO.

Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá ejercer los derechos ARCO y SYNGENTA proveerá los medios que le permita un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos ARCO podrá solicitarse por escrito a nuestro Departamento de Datos Personales en la siguiente dirección: [email protected], dirigiendo su mensaje a Syngenta Agro, S.A. de C.V., con atención a Graciela Bermea Ortiz

La solicitud por escrito para el ejercicio de los derechos ARCO, deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre de la o el titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial para votar o pasaporte vigente o cédula profesional o cartilla del servicio militar nacional vigente o, tarjeta de residente en el caso de extranjeros), o en su caso, la representación legal de la o el titular.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados y,
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación la o el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

SYNGENTA, comunicará a la o el titular en VEINTE días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los QUINCE días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega, previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda. Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un período igual; siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición de la o el titular los datos personales, o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que SYNGENTA provea a la persona titular.

En caso de que la o el titular solicite el acceso a los datos y SYNGENTA no resulte responsable, bastará con que así se le indique a la persona titular por cualquiera de los medios impresos (carta de no procedencia) o electrónicos (correo electrónico, medios ópticos, etc.), para tener por cumplida la solicitud.

SYNGENTA podrá negar el acceso a los datos personales, la rectificación, cancelación o concesión de la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando quien lo solicite no sea la o el titular de los datos personales, la o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello
  2. Cuando en su base de datos no se encuentren los datos personales de quien hace la solicitud
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada

 

SYNGENTA limitará el uso de los datos personales y datos personales sensibles a petición expresa de la o el titular y no estará obligada a cancelar los datos personales cuando:

i)

 

Se refiera a las partes de un contrato privado, o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento

ii)

Se trate de convenios y contratos de corte público

iii)

Deban ser tratados por disposición legal

iv)

Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación o persecución de delitos, o la actualización de sanciones administrativas

v)

Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados por la o el titular

vi)

Sean necesarios para realizar una acción o en función del interés público

vii)

Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por la o el titular, o

viii)

Sean objeto de tratamiento para la prevención o el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto

 

 

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

El Departamento de Datos PERSONALES de SYNGENTA, le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento y/o limitación-divulgación de sus datos personales. Además, velará por la protección de sus datos personales al interior de nuestra empresa.

Dirección: Av. Insurgentes Sur No. 1431, Piso 12, Colonia Insurgentes Mixcoac, Ciudad de México, C.P. 03920, Delegación Benito Juárez, con número de teléfono 55.9183.9199.

Correo electrónico: [email protected]

Horario de atención: 09:00 a 18:00 horas de lunes a viernes

 

 

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

El ejercicio del derecho de revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito a nuestro Departamento de Datos Personales en la siguiente dirección: [email protected]

La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar en forma precisa el consentimiento que desea revocar dirigiendo un correo electrónico a la dirección antes referida y deberá también contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre de la persona titular y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten la identidad (credencial para votar o pasaporte vigente o cédula profesional o cartilla del servicio militar nacional vigente, o tarjeta de residente en el caso de extranjeros), o en su caso, la representación legal de la o el titular.

SYNGENTA, comunicará a la persona titular en veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de revocación, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

Los plazos, antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un período igual, siempre y cuando, así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

 

LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  1. Su inscripción en el Registro Público para evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO en la siguiente liga “http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp”, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

 

Su registro en el listado de exclusión, propio de SYNGENTA, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información, favor de contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la siguiente dirección:  [email protected]

 

USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO (COOKIES o WEB BECONS) EN NUESTRA PÁGINA DE INTERNET

Nuestro sitio de internet ‘https://www.syngenta.com.mx/’ guarda cookies en su dispositivo para poder recordar sus preferencias y analizar el uso que usted dé al mismo. Si continúa navegando se entenderá que usted otorga su consentimiento para la colocación y uso de dichas cookies; sin embargo, usted podrá modificar y eliminar sus preferencias en cualquier momento.

Si desea obtener más información sobre la forma mediante la cual podrá inhabilitar las cookies en su navegador, por favor ingrese a http://www.allaboutcookies.org/es/administrar-las-cookies/

Así mismo nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros que, en caso de acceder, ocasionará que se abandone nuestro sitio web, por lo cual no asumiríamos ninguna responsabilidad en relación con los sitios web de terceros.

Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso Usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información, incluso sus Datos en dichos sitios, ocasionará que la misma pueda ser leída, vista, accedida, retransmitida y tratada por cualquier persona, liberándonos de cualquier responsabilidad.

Es posible que nuestros sistemas recopilen datos adicionales a los que Usted nos proporcione, como lo son el tipo de navegador, el sistema operativo, las páginas de Internet visitadas, la dirección IP, etc., a través "cookies" o "web beacons", entre otros. Para poder deshabilitar estos sistemas, deberá acceder a "Opciones de internet" en la barra de "Herramientas" del navegador que utilice.

 

OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE LOS DATOS:

El Titular podrá acudir o solicitar vía telefónica su inscripción al Registro Público de Consumidores previsto por la Ley Federal de Protección al Consumidor y/o al Registro Público de Usuarios previsto por la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros, a efecto de limitar el uso de los datos personales en posesión de los particulares.

 

CAMBIOS EN LOS AVISOS DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, solicitud de autoridades o en razón de nuestras propias necesidades, por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

En éste sentido, Usted está de acuerdo y conforme en que la forma de notificar cualquier cambio al presente Aviso de Privacidad sea a través de la publicación de este a través de la página de Internet http://www.syngenta.com.mx/aviso-de-privacidad

Para los casos en que su consentimiento sea necesario por los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad, Nosotros le haremos llegar nuestro aviso correspondiente a cualquiera de los medios de contacto que Usted nos haya brindado; se entenderá que Usted acepta dicho Aviso hasta que no recibamos cualquier comunicación de Usted en sentido contrario. Es su obligación visitar periódicamente dicho sitio a fin de verificar la versión más actual de nuestro aviso de privacidad.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx

 

Fecha de última actualización Febrero 2022