
Medidas de Precaución
"Vendedor:
- Los plaguicidas no se deben de almacenar en las mismas bodegas o estantes que los alimentos
- No se deben de cambiar los envases de grandes a pequeños y sin etiqueta.
- Evitar derrames dentro de su local.
- No almacenar en forma mezclada los diversos plaguicidas con otros insumos agrícolas.
- Separar los plaguicidas por los colores que indican el grado de toxicidad de cada uno de ellos.
- No fumar ni comer, mientras se está vendiendo plaguicidas.
- Lavarse con agua y jabón después de haber manipulado un envase de plaguicida.”
Comprador:
- No abrir el envase del plaguicida para olerlo o probarlo y así determinar si es el plaguicida que se conoce.
- No se deben de transportar en vehículos cerrados de pasajeros o de carga en donde también se transporten alimentos.
- Evitar que los plaguicidas se derramen durante el transporte. No comprar productos con empaques abiertos o dañados.
- No reenvasar plaguicidas en botellas de refresco. No dejar descuidados envases ni equipos sucios con plaguicidas.
- No utilizar recipientes vacíos de plaguicidas para guardar alimentos. No utilizar equipos en mal estado.
- No mezclar los productos con las manos.
- No dejar los envases de los plaguicidas al alcance de los niños ni permitir que éstos los apliquen.
- No se debe de enviar a los niños a comprar los plaguicidas.
- Lavar el vehículo con agua y jabón suficiente para eliminar cualquier residuo que haya quedado del producto.
- No aplicarlos en contra del viento.
- No destapar las boquillas con la boca.
- Deshacerse de las botellas vacías de manera segura y responsable sin contaminar al medio ambiente.”
Medidas de Precaución - Reglas de Seguridad